中共西双版纳州环境保护局党组认真学习和贯彻落实省委陈豪书记州委陈玉侯书记重要讲话精神

作者 :宋鹏奇 来源 : 西双版纳州环保局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-16

为贯彻落实省委陈豪书记在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话精神和州委陈玉侯书记在西双版纳州领导干部综合能力提升专题培训时的讲话精神,2017年10月9日,西双版纳州环保局召开党组理论中心组学习会学习贯彻省委陈豪书记和州委陈玉侯书记的讲话精神,局领导,各科(室)、直属单位负责人参加了会议。

会上,局党组书记汤忠明传达学习了省委陈豪书记的署名文章《大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神》和州委陈玉侯书记所作的《提升能力素质 推动跨越发展》专题讲座报告精神。

会议要求,全局干部职工特别是领导干部,要认真学习和领会讲话精神,深刻体会省委陈豪书记文章提出的大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神的现实意义、行动指南和组织保障和州委陈玉侯书记的专题讲座提出的强化七种意识、提升七种能力的要求。

会议强调,全州环保系统在下一步工作中要贯彻落实好讲话精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕“四个全面”战略布局,抓住改善生态环境质量这个核心,打好污染治理“三大战役”,理清总体思路,把握前进方向,转变方式方法,不断提高环境管理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平,进一步强化生态环境保护、进一步加强污染防治工作、进一步弘扬生态文化、进一步抓实环境保护督察、进一步提高环境执法的能力和水平,为把西双版纳建设成为全国生态文明先行示范区和美丽云南的典范履职尽责。(宋鹏奇)