中共西双版纳州环境保护局党组认真贯彻落实“完成全年扶贫目标任务百日行动”会议精神

作者 :玉南温 来源 :西双版纳州环保局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-16

为深入贯彻落实西双版纳州工作会议精神及州委陈书记的重要指示,2017年10月9日,西双版纳州环保局党组结合环保工作实际召开党组理论中心组学习会,传达扶贫会议精神。局领导,各科(室)、直属单位负责人参加了此次会议。

会上,局党组书记汤忠明传达了9月30日西双版纳州“完成全年扶贫目标任务百日行动”会议精神,对《全省完成年度脱贫攻坚任务“百日行动”工作清单》(征求意见稿)(以下简称《清单》)作详细解读,引导全体参会人员深刻领会“百日行动”的重要战略思想和深刻实践意义。要求对照《清单》,尽快准确梳理和查找问题,对准缺项,强化整改,精准施策,逐条逐项抓好落实。

会议要求,全局帮扶人员要与勐海县勐满镇南达村景飘、黄竹林、勐囡三个自然村小组贫困户密切保持联系,根据实际致贫原因,因地制宜,制定相应的帮扶措施,真挂真扶、扶出实效。挂钩帮扶要做到计划、措施、考核等脱贫“三个过关”,确保贫困户收入达标,并下大力气解决“两不愁、三保障”,提升贫困群众脱贫“内生动力”,确保帮扶挂钩点各项指标达到贫困县摘帽标准。

会议强调,全局干部职工特别是帮扶人员,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,继续深入开展农村环境综合整治。结合实际,及时发现问题、解决问题,抓好已发现问题的整改,强化责任担当,明确目标,强化脱贫措施的落实,全力冲刺脱贫攻坚的“百日行动”,努力完成脱贫摘帽各项目标任务。(玉南温)