纳板河保护区参加中华人民共和国加入联合国科教文组织“人与生物圈计划”45周年暨中华人民共和国人与生物圈 国家委员会成立40周年大会

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-08

                      

2018年7月30-31日,中华人民共和国加入联合国科教文组织“人与生物圈计划”45周年暨中华人民共和国人与生物圈国家委员会成立40周年大会在北京国家会议中心举行。作为中国生物圈网络成员,纳板河流域国家级自然保护区受邀参加了此次大会。

会议由中华人民共和国人与生物圈国家委员会主办,中国人与生物圈国家委员会主席许智宏、中国科学院副院长张亚平、生态环境部副部长黄润秋、国家林业和草原局副局长李春良、中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦昌威等专家学者出席活动并作了发言。

                      

                      

会议表彰了对保护区甘于奉献的工作者、科研人员及企业家,为他们颁发了“中国人与生物圈国家委员会成立40周年杰出贡献奖”。此外,颁发了2018年度中国生物圈保护区网络青年科学奖及绿色卫士奖、首届中国生态摄影大赛奖。主办方还邀请了生态保护领域权威专家做主题报告、举办“协调人与生物圈 保护生命共同体”展览等活动,回顾“人与生物圈计划”40年来在我国的发展历程,展示中国世界生物圈保护区发展现状、研究成果等内容。

此次大会,让我们更清楚了解保护区目前的状况,未来的趋势,更加坚信保护区在生态文明中的重要作用,保护和发展不容小觑。