加强农村环境整治 助力脱贫攻坚行动

来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-28

近日,结合着扶贫攻坚工作,纳板河流域国家级自然保护区管理局为进一步营造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村人居环境,提高农村居民的文明卫生意识,形成好风气,养成好习惯,全局28名帮扶责任人分别走进帮扶的四个贫困村,与全体村民共同参加脱贫攻坚环境卫生整治活动。

                       

各村村民和贫困户积极响应此次活动,对村内道路、公共场所旁的杂草、垃圾、门前屋后堆放的杂物等进行了彻底的清理。小糯有上寨帮扶的9名干部职工还组织了村小组的党员干部,一同对流经村内的小河河道进行了清理。

                         

通过开展本次脱贫攻坚环境卫生整治活动,进一步引导帮扶村群众积极参与农村环境卫生整治工作,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围,大大提高了各村居民的凝聚力,农村人居环境条件得到有效改善、村民幸福指数得到了提升,有力推动了脱贫攻坚行动。

                          


文章关键字: 纳板河 流域 环境 农村 文明