纳板河流域国家级自然保护区管理局 开展爱国卫生运动

作者 :木陈会 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-22

为全面贯彻有关爱国卫生运动的精神,将登革热防控工作落到实处,2018年5月18日上午,纳板河流域国家级自然保护区管理局(以下简称管理局)组织全体干部职工开展爱国卫生运动大扫除。

                    

灭蚊、清除蚊虫孳生地、防止蚊子叮咬是预防登革热传播的关键,所以管理局从以下几方面进行扫除,以达到登革热防控效果:

一是对办公室盆栽花卉检查,采取“谁栽培谁负责”的方法,修剪枯花败叶,管理好水生植物;二是对室外区域进行环境卫生整治,集中力量消灭卫生死角,清理对室外办公区及住宿区的垃圾、枯枝落叶、沟渠脏物,铲除杂草,倾倒积水容器,防止积水产生;三是在管理局区域内进行农药喷洒,以达到药物灭蚊的效果。

                     

                     


大家积极发挥吃苦耐劳精神,通过2个半小时的共同努力,环境卫生达到了预期效果。