纳板河国家级自然保护区传统文化为基础的 可持续生活网络探索之布朗族社区文化调查培训交流活动

作者 :谢金君 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-03

                      

此次活动是社区伙伴(香港)第二次与纳板河保护区开展的传统文化为基础的可持续生活网络探索,于2018年3月13-14日在勐海县勐混镇勐冈村开展。

活动由社区伙伴(香港)的申顶芳老师主持开展,云南乡村之眼代表处汪斌、协作者先甲、岩香坎三位老师以及保护区布朗族社区和勐冈村布朗族代表共30人参与了活动。在为期两天的时间里,组织开展了多项活动,其中最重要的是与勐冈村交流学习了他们在管理村寨环境卫生方面的经验;培训期间,汪斌老师还为大家传授了使用手机拍视频作为以后调查记录的新方法,同时引导每个村寨制定了下一步活动计划、讨论了如何进一步加强社区发展和资源保护等内容。

经过2天的培训交流活动,丰富了项目参与人员对本民族文化的知识,提升了对本民族文化保护及传承的信心和热情,增进了保护区与协作核心村民的沟通,为今后更好地开展流域社区参与资源保护工作打下了基础。

                      

                      



文章关键字: 社区 文化 保护区 冈村 香港