纳板河流域国家级自然保护区联合中国科学院西双版纳热带植物园召开发展规划专题研讨会

作者 :姜婷 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-08

为深入保护区科研合作充分利用科研成果促进保护区社区发展和广泛开展自然教育,2019年12月26-28日,纳板河流域国家级自然保护区管理局(以下简称管理局)联合中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称版纳植物园)在纳板河流域国家级自然保护区过门山管理站对保护区今后的发展召开了现场专题研讨会。

会议中,双方以保护区的发展为主题,分享了前期合作取得的科研成果,然后对保护区进行实地考察,最后围绕保护区的发展理念进行了专家座谈,专家们分别对以下四个方面进行了深入探讨:一是气候背景下的保护优化;二是加强对印度野牛的研究与保护;三是发展和完善具有保护区特色的自然教育基地;四是进一步加强对保护区的宣传工作。会议上,全体参会人员集思广益,为保护区今后发展提供了新思路。

通过此次会议,增强了管理局与版纳植物园的交流与沟通,双方对下一步开展自然教育、社区发展和人才培养等多个方面的合作达成了共识,为今后的发展阐明了方向。

 

文章关键字: 保护区 科研 成果 纳板河 流域