纳板河流域国家级自然保护区管理局开展打击整治非法侵占林地、林下种茶等破坏森林资源专项行动

作者 :姜婷 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-20

为进一步加强自然保护区管理,严厉打击非法围剥树皮、侵占林地等破坏森林资源的违法行为,结合护林防火工作,纳板河流域国家级自然保护区管理局(以下简称管理局),于2019年12月10日至13日开展了为期四天的专项宣传动员工作。

                          

此次专项行动,管理局先后深入大安、蚌岗、大糯有和纳板四个村寨,详细地向群众宣传有关政策,提出有关要求:一是现阶段已进入森林防火期,气候极端已出现两极分化现象,保护生态日益严峻。二是管理局将全面排查,严厉打击围剥树皮、林下种茶、投放有毒有害物质毁坏野生树木等破坏森林资源的违法行为。三是严禁在保护区内种植任何经济作物,严禁破坏保护区内的资源。四是鼓励村干部及群众敢于揭示有围剥树皮、侵占林地等违法行为。五是各村委会要积极召开会议,及时传达会议精神,充分发挥村干部的带头作用和党员的先锋模范作用,动员群众参与到保护绿色资源的行动中来,让每一位群众深刻认识保护资源的重要性。

                           

                           

                          

此次行动共计发放森林防火资料2000份,传达到群众 1000人,出动宣传车22车次。切实提高了群众森林的防火意识,形成森林防火全民参与的良好氛围。