纳板河流域国家级自然保护区扎实开展打击破坏森林资源违法行为行动

作者 :李子阳 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-27

为全面贯彻落实党的十九大、习近平生态文明和考察云南重要讲话精神,切实保护好纳板河保护区的森林资源,按照西双版纳州《深入推进打击整治非法侵占林地、林下种茶等破坏森林资源违法违规行为专项行动工作方案》,纳板河保护区管理局深入扎实的开展了打击破坏森林资源违法行为专项行动。


成立领导小组,搭建工作平台。为了使专项行动能顺利的开展,保护区成立了以局长李忠清为组长、副局长何彩周为副组长、管理局各部门负责人为成员的“专项行动领导小组”,并设立了专项行动办公室,设在资源保护部,资源保护部人员全部为行动办公室成员。通过成立凌达小组,有力的推进了专项行动,为下一步开展工作打下了坚实的基础。

编制行动方案。按照州《专项行动方案》的要求,管理局保护结合实际情况编制了《纳板河保护区严厉打击破坏森林资源违法行为专项行动方案》。方案要求,全局人员要提高政治站位,充分认识到此次专项行动的重要性,做到核查全覆盖、打击全覆盖、回收林地全覆盖,对凡是在林下种茶、投放有毒物质、侵蚀侵占林地等破坏保护区森林资源的违法行为,一律从重从快进行严厉的打击。

 

开展覆盖全区的宣传动员。按照保护区《专项行动方案》额要求,管理局派出工作组,分别深入到四个管理站和村委会,对专项行动进行了深入宣传。工作人员向护林员和保护区村民宣传了此次行动的意义和重要性,是群内群众深刻了解了开展专项行动的重要性和必要性。

通过深入扎实的前期工作,充分打好了开展专项行动的基础,为下一步专项行动开展打击、林地回收等各项工作打下了坚实的基础。

文章关键字: 习近平 云南 讲话 精神 文明