管理局开展保护区内水域安全专项整治行动

作者 :何凌 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-19

为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,强化开展生态文明建设,有效保护纳板河流域国家级自然保护区水域的水源安全性、生物多样性。2019年11月5日-12日,纳板河流域国家级自然保护区组织行动小组连续开展了自然保护区内水域安全专项整治行动。

                          

11月5日,行动小组从景谷寨码头出发,沿线清退纳板河两岸捕捞人员及乱丢垃圾人员,并进行了教育和登记,对来往行人及周边村民发放宣传单进行禁捕禁捞相关法律法规宣传教育,要求他们严格遵守保护区条例,积极参与到维护区内水域安全、保护生物多样性的活动中来,并通过自己向其周围群众进行宣传。

                                 

                                

11月12日,保护区再次组织人员对江边沿线人员进行了宣传教育和环境整治。

此次行动,保护区出动人员59人次,车辆4台次,巡护船只4艘次,散发宣传单560份,清退人员15人次.

通过此次整治活动,明确告知了来往人员和周边群众:在保护区水域内严禁一切捕捞行为,保护生态资源、爱护环境是我们每个人应尽的义务。

文章关键字: 主题 使命 初心 人员 水域