纳板河保护区开展护林员业务培训

作者 :何凌 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-29

为进一步加强护林员队伍建设,提高生态护林员业务能力,提升护林管理、森林防火技能,2018年12月27日,纳板河管理局举办了2019年护林员培训。

                      

                      

会议学习了护林员考核办法和管理办法,并对消防技能、值班值守制度等方面进行了详细讲解,为森林防火和资源管护工作的顺利开展打下坚实基础。会议要求,每位生态护林员要牢记自身职责,充分认识到森林资源保护的重要性,切实增强护林工作的责任感,加强森林防火和资源管理的宣传。同时要加强日常巡查,强化村际联防,做好巡山护林工作并及时汇报管护情况,对护林员的巡山、巡山日志书写、考勤等相关业务知识进行了重点培训,提醒大家加强春节前后森林防火安全宣传,时刻提高警惕,保持手机畅通,经常巡山走访。

通过这次培训,护林员们进一步掌握了护林要点和护林防火、林业政策方面的知识,进一步提高了履职能力,增强了做好本职工作的责任心和使命感。

                      


文章关键字: 护林员 业务 生态 队伍 森林