扶贫政策带来新生活

作者 :何凌 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-08

消除贫困、改善民生、打好精准脱贫攻坚战!响应党的号召,管理局全体工作人员开始了踊跃的精准扶贫攻坚工作。多年来我行走在村村寨寨,在保护区内进行森林防火,保护野生动植物,保护环境等各种政策法规的宣传,第一次接触脱贫政策,首先自己要吃准吃透政策,把党和政府的扶贫开发政策原原本本地传递给挂钩帮扶户,对于扶贫政策的宣传和讲解,也是尽最大的努力让建档立卡户能听懂和理解并接受。从开始入户调查和挂钩户交心谈心,对帮扶对象的住房、收入、家畜等各种情况进行摸底,反复核查,再到填写台账和明白卡,我都是仔仔细细、认认真真。下雨天脚上踩满稀泥,晴天头上顶着烈日,而农忙季节只能在帮扶户从田里劳作回来才能对他们进行政策宣传,我们仍然任劳任怨,尽心尽力完成自己的工作,帮助他们解决一些小的生活用品,帮助他们销售生猪和笋干、蜂蜜等一些农产品,增加他们的收入。两年多的努力终于见到了实效:政府建盖的新砖房取代了原来的竹篱笆房,盖起了新猪圈、管理局提供培训了养蜂、制茶、割胶等技术,提供了包谷种、仔猪……许多贫困户都摘掉了贫困帽子过上了好日子,吃住不愁、医疗养老教育都有了保障,真正让老百姓得到了实惠、脱离了贫困。许多人高兴的说:感谢党的好政策,让我们的生活越来越好了。





文章关键字: 民生 攻坚战 政策 管理局 人员