树立宪法意识,维护宪法权威

作者 :谢金君 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-30

开展《宪法》学习宣传教育活动,是全面贯彻实施宪法、全面依法治州的重要基础性工作。应西双版纳州司法局和西双版纳州普及法律常识办公室要求,2018年10月22日下午,纳板河流域国家级自然保护区管理局邀请到西双版纳州委党校法学理论教研室讲师郭雪娇老师来到单位为全体职工开展《树立宪法意识,维护宪法权威》的讲座。

讲座内容大力宣传了我国宪法的基本内容、地位作用及我国宪法实施的重要成就,重点学习了修宪的原则、标准、重点内容;宪法规定的重大制度和事项。      让大家更加深入了解到:宪法是根本大法,有助于维护国家统一,实现民族团结,更好地促进社会经济的发展,也是党执政兴国,实现具有中国特色社会主义法制建设的重要保障。宪法与国家的发展和人民的命运有着密切的关系,在现实生活中有效的实行宪法,得到人民群众的拥护,才能够发挥其自身的优势作用。坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,在全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。

学习结束后,大家一致认为树立宪法意识,维护宪法权威对于宪法的实施有着极为重要的促进作用,因此需要把学习宣传《宪法》作为一项重要工作,把学习《宪法》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,深刻领会、融会贯通。