州市动态 | 西双版纳州召开环保督察反馈问题整改约谈

作者 :周荣 来源 :云南省环保厅 访问次数 : 发布时间 :2018-05-31

5月25日,西双版纳州纪委州监委召开州环境保护督察反馈问题整改约谈会,传达全国生态环境保护大会精神、中央纪委通报曝光的6起环境典型问题及州环境保护督察工作领导小组会议精神,通报了省第二环保督察组对西双版纳州反馈的环保督察意见,指出了存在的问题和各单位的责任落实情况。

会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,对标对表,按照整改时限,把督察反馈问题扎实、全面、细致地整改到位。各相关单位领导干部思想上要高度重视,积极采取有效措施,对照任务要求,细化工作措施;要强化整改目标导向,对照“整改总体方案”和问题清单再梳理再细化,对已经完成的整改任务,要巩固成果,严防反弹;对未达到时序进度的整改任务,要挂账督办,确保落实时序进度;对还在推进的整改任务,要锁定节点、聚焦重点、摸清情况、成立专班,落实整改目标,若整改时限内未完成整改,将进行问责。

会议强调,各纪检组要强化督导检查和追责问责,对整改任务落实情况实行不定期督导和明察暗访,推动督导检查覆盖全州。同时,要加强整改信息公开。