全自动水资源监测设备安装完成

作者 :陈典 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-08

2018年1月20日,纳板河流域自然保护区管理局开始在区内安装两套全自动水资源监测设备,直至1月26日,全部安装完成并投入使用,开始对区内的水资源进行全自动监测。

                 

此批设备监测内容包括水位水温、PH值、溶氧量及浊度等数据,相较于之前的人工监测,不仅减少了工作量也扩充了内容,从而更全面掌握保护区内河水情况,从更多方面监测、研究、管理、保护河流。在此次革新工作方式与内容的同时,也是对未来工作发展方向的一个尝试和探索。

                 

                 

本次选点位于纳板河中游的安麻老寨以及曼点河的曼点站,设备效果如若达到预期的数据内容和监测效果,可再投放到上游的多个点,实现全面监测、数据完善,更全方位地掌握保护区内主要河流的水资源状况。