纳板河保护区管理局领导走访慰问一线护林员

作者 :玉香章 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-01

在新春佳节即将来临之际,保护区管理局局长李忠清带领干部职工,深入到保护区过门山基层管理站亲切看望慰问了坚守在森林防火第一线的护林员。

         

李局长对长期坚守在保护区负责巡护的护林员致以节日的问候,对他们为森林防火工作所做的贡献表示感谢,叮嘱大家在做好森林火灾预防工作的同时,安排好春节期间的生活,过一个欢乐、喜庆的节日。慰问组还为每一位护林员送去了食用油,以示管理局的关心和关爱,并希望护林员继续坚持岗位,为保护家乡绿水青山做出新的贡献。

          

就当前森林防火工作,李局长强调:进入新一轮森林防火期以来,全州气温持续偏高,风干物燥,森林火险等级较高,森林防火形势十分严峻,要进一步提高思想认识,确保森林防火工作思想到位、责任到位、措施到位,切实把该项工作抓紧抓好抓出成效;要进一步加大工作力度,时刻绷紧森林防火这根弦,克服麻痹大意思想和侥幸心理,坚决做到防患于未然;要严格落实森林防火责任,特别是春节前后各责任人要到岗到位,加强巡查,严把关口,严控火源进山入林,严密防范森林火灾发生;要严明工作纪律,进一步加大督查力度和处罚力度,确保纳板河保护区森林防火安全不出问题。

          


文章关键字: 森林 局长 保护区 管理局 李忠