沪滇对口帮扶环保合作工作组第二十二次会议在昆明召开

作者 :佚名 来源 :云南省环保厅两微工作小组 访问次数 : 发布时间 :2017-12-15

2017年12月13日,按照沪滇对口帮扶合作工作机制,由云南省环境保护厅主办的沪滇对口帮扶环保合作工作组第二十二次会议在昆明举行。上海市环境保护局党委书记郭芳率队赴滇参加了此次会议。云南省环境保护厅党组书记、厅长张纪华主持会议并讲话,厅副巡视员方雄及相关处室、直属单位负责同志参加了会议。



会议认真总结了沪滇对口帮扶环保合作工作组第二十一次会议以来沪滇环保合作进展情况,并就下一步双方合作工作进行了广泛深入的探讨与交流。在合作备忘录框架下,2018年,双方将充分利用沪滇对口帮扶平台,以环境保护扶贫为契机,进一步挖掘合作潜力,创造新的合作机遇,不断丰富合作内容和模式,完善环保合作机制。继续加强干部交流学习和人员培训,在环境监察、环境监测、土壤环境管理、固体废物管理、环境科研等领域开展更加广泛深入务实的交流与合作,进一步提高双方合作水平。



会上,双方签署了《2018年上海云南对口帮扶环保合作工作备忘录》。