纳板河流域国家级自然保护区管理局积极开展关爱干部职工心理健康行动

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-09-08

根据中共云南省委省直机关工委关于印发《省直机关开展关爱干部职工心理健康行动实施方案》的通知精神和省环保厅的相关要求,为进一步关爱干部职工心理健康,积极培养干部职工乐观向上的心理品质,不断提高干部职工心理素质,2015年9月7日,纳板河流域国家级自然保护区管理局开展了以“漫话心理健康”为主题的知识讲座,管理局全体干部职工参加了讲座。

 

国家三级心理咨询师、西双版纳州职业技术学院朱元芬副教授通过理论与实例相结合的方式,为大家讲授了以下四个方面的内容:一、健康与心理健康的内涵;二、心理健康的标准与心理不健康的表现类型及其影响因素;三、压力及其调适;四、人际关系与沟通。其中,讲座过程中通过职工参与活动的方式,大家积极发言,纷纷表达了自己的观点与见解,讲座在轻松、积极的氛围中进行着。

会后,职工纷纷表示,希望以后多开展此类活动,通过讲座,可以引导干部职工正确认识心理健康问题,提高自我调节能力,使大家愉快地投入到管理工作中去。