省人大生物多样性保护专题调研组一行到纳板河保护区进行专题调研

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-08-28

为推进生态环境保护,进一步加强云南省生物多样性保护工作,按照省人大环资委生物多样性保护专题调研工作的要求及安排,2015年8月25日,由云南省环境保护厅高正文副厅长带队组成的调研组一行到纳板河保护区进行生物多样性保护工作进行专题调研,西双版纳州人大环资委杨文明主任陪同调研。

纳板河保护区经过二十年的建设与发展,现已完成规范化建设,保护和管理工作逐步走上了依法治理的轨道,资源管护工作实现了日常化、规范化和制度化, 2012年管理局开展实施了“纳板河流域国家级自然保护区生物多样性保护示范项目”,并计划于今年内申请国家环保部进行项目验收。

25日,调研组一行实地考察了纳板河保护区资源管护、科研监测、社区发展等工作情况,特别是针对近年来开展的生物多样性保护工作进行重点关注。每到一个考察点,调研组一行与保护区工作人员及当地村民亲切交谈,充分听取意见和建议。

此次专题调研,让调研组充分了解了纳板河保护区管理工作开展情况、取得的成绩以及存在的问题,管理局对此也向调研组提出保护区加强建设与发展以及进一步做好生物多样保护工作的相关意见和建议,通过调研,高副厅长一行对保护区的工作给予了充分肯定,并指出,到纳板河保护区的调研情况对调研组下一步开展生物多样性保护立法以及如何加强自然保护区建设与管理提供详实的依据和有效的帮助。