纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部深入开展警示教育活动

作者 :苏惠 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-06-11

为深入开展反腐倡廉教育,进一步提高广大党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,201565日,纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部组织全体党员干部职工到西双版纳州委党校开展了反腐倡廉警示教育活动。



 

此次警示教育先由州委党校的老师在教育体验区和展示区向大家进行了讲解,教育展示区分为阳光篇和警示篇。展板展示了一桩桩触目惊心的腐败案件,他们将人民赋予的权力变作了权钱交易的筹码,逐渐丧失了理想信念,最终腐化堕落受到法律制裁。之后,大家又观看了教育片,从教育片中让全体干部职工从现实的事件中警醒,让党员干部认识到必须要遵纪守法,正确运用人民群众赋予的权力,廉洁自律,一旦违法犯罪,将最终难逃法网,身败名裂。

此次警示教育活动,内容真实,事迹典型、案例催人警醒,发人深思,震荡灵魂,管理局全体党员干部职工受到了一次深刻的思想洗礼,进一步提高了党员干部在新时期反腐倡廉工作重要性的认识,增强了勤政廉政意识,在个自工作岗位上,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力具有重要的教育意义。