纳板河流域国家级自然保护区开展五个一活动

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-05-19

为加强对保护区内小学生的森林防火和环境意识教育,做到森林防火和环境意识教育进校园,2015年5月12日—14日,纳板河流域国家级自然保护区管理局在保护区内的曼点小学以及周边嘎栋、勐宋小学开展了以上一堂课、写一条标语、写一封公开信、出一期黑板报和一篇作文为内容的森林防火和环境意识教育“五个一”活动。

在课堂上,工作人员采用为学生放映PPT、观看图片和资料片的教学方式,和学生进行互动,向学生展示了大量环境保护良好和环境遭受严重破坏的图片,利用图片的对比,问学生愿意生活在哪一种环境当中。大量翔实的资料,使学生受到很大的震撼,纷纷表示,要生活在良好的环境中,要从自己做起,从小事做起,保护环境,爱护树木,同时,还要教育自己的家长,不砍树、不放火。活动中,收集标语2000多条、学生作品900多份,管理局将为优秀作品颁发纪念品。为便于收集垃圾,管理局为每个学校赠送两个流动垃圾桶。

保护区管理局副局长马晓佳参加了活动。三所学校的5、6年级近1000名学生和26名老师参加了活动,为学生授课9个课时。通过“五个一”教学,提高了小学生的森林防火和环境保护意识,并通过学生潜移默化的作用,又教育提高了其家长的意识,促进了环境保护和森林防火工作。


管理局马晓佳副局长在课堂上


为学生授课


学生张贴标语