开展2015年“三八”国际妇女节105周年纪念活动

作者 :苏惠  来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-03-10

2015226日,西双版纳传统傣医药社区保护项目组成员一行6人,深入到纳板河保护区曼点、曼吕两个项目示范村,召开了两个示范村保护小组成员会议,就项目近期需要开展的工作进行了讨论,达成了共识。同时,对五户示范户、曼点缅寺及管理局宣教中心进行了实地考察,落实、规划了傣药植物种植地块,安排了地块的备耕工作。上述工作的开展,标志着“西双版纳传统傣医药社区保护项目”进入了种植实施阶段。

2728日,项目组又分别到了中科院版纳热带植物园和云南省林科院普文林业科学研究所,对项目所需的傣药植物进行了考察,并落实了项目所需的70余种傣药植物苗木的选定。

 

 

规划

 

实地规划

 

苗木考察

 

选苗

 

定苗

 

 

 

 

    (社区工作部    王东升)