纳板河管理局深入一线接地气

作者 :何彩周 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-03-10



清除村寨垃圾



与村民同台演出


放映宣传片


2015年是全面贯彻落实党的十八届四中全会精神、全面推进依法治国的开局之年,也是我国实施男女平等基本国策20周年。为进一步贯彻落实男女平等基本国策,着力推进纳板河自然保护区妇女事业的创新发展,管理局于201536日在保护区内回马河村开展了以“共建美丽家园行动”和“巾帼绿色行动”为主题的“三八”节纪念活动。

201536日上午,管理局全体妇女同胞在管理局工会的组织下来到保护区核心区边缘社区回马河村,与村民一起清除村寨垃圾,为村民宣传绿色生态文化、简约环保的生活理念。

当天下午,管理局全体妇女同胞与社区少数民族妇女群众一起,各自展现了文艺表演,管理局李忠清局长还与村民同台表演了节目,表演现场气氛非常热烈。晚上,结合自然保护区工作实际,管理局还为回马河村的村民放映了森林防火宣传片,进一步加强了保护区森林防火宣传工作。

这次纪念活动,管理局全体干部职工深入基层,听取了村寨妇女的心声,了解妇女需求,增进了管理局与回马河村的友谊,并确实做到了为社区妇女办好事、做实事,使“三八”国际妇女节真正成为让广大妇女群众深切感受党和政府温暖关怀的节日。