纳板河保护区管理局抓好安全过好年

作者 :何彩周 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-02-23

 

为让广大干部职工过好一个平安和谐的春节,2015年2月17日,纳板河保护区管理局召开职工大会,就2015年春节期间保护区的值班、森林防火、资源林政管理工作等作了具体要求。

   一是要增强安全防范意识,全面落实安全生产责任。要在工作中切实履行预防为主的方针,把各种隐患全部排查出来,认真的把各项隐患整改到位。

二是要在抓好森林防火工作的同时,抓好其他安全生产工作。车辆安全、用水用电安全、财产安全方面的隐患排查。尤其对值班车、野外巡护车辆安全要引起高度重视,私家轿车、摩托车要注意行驶安全。要加强财产安全,提高自我防范意识。要加强对日常办公用电、用火、用水、取暖管理、历行节约,发现隐患随时排查。 

三是要增强廉洁自律和节约意识。增强廉洁从政、厉行节约的自觉性,理解和把握中央八项规定精神,深刻认识加强作风建设的重要意义,坚决反对铺张浪费,倡导廉洁、节约新风,过一个简朴、实在、快乐的春节。 

   四是安排好春节假期值班工作。局机关和各保护站要做好节日值班和森林防火值班,要认真做好值班安排,加强检查,要严格执行24小时值班带班制,信息畅通及时。做到重要情况随时上报,重要问题随时处置。使大家过一个祥和的春节。 

为了慰问节日期间在工作岗位上值班人员,检查保护区值班情况,22日,管理局局长李忠清、副局长何彩周等一行五人,到保护区曼点管理站、江边管理站、宣传教育中心进行检查慰问。实地查看值班情况,听取了各站有关工作情况的汇报,确保纳板河保护区度过了一个欢乐祥和的平安年。

何彩周