纳板河保护区管理局深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会精神

作者 :何彩周 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-02-27

根据云南省环境保护厅《深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育理论学习计划》,2月9日,纳板河保护区管理局召开全局干部职工大会,传达学习深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会精神。

会议由局党支部书记、局长李忠清主持。

会议指出,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措,是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动。全局干部职工要把深入开展专题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从“严”上要求,向“实”处着力,努力推进作风建设常态化、长效化,确保专题教育活动取得实实在在的效果,切实提高全局干部的政治素质和工作水平。

李忠清强调,扎实开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,关键在抓好“六个强化”和“五个突出”,全局干部职工要切实转变思想,真正将自身摆到专题教育中去,一是要突出抓好学习,切实抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,把学习成果作为检验专题教育成效的重要标准之一。二是要进一步开展深入向高德荣同志学习活动,把“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求融入党性修养全过程,贯穿于工作实践的各方面,内化于心,外化于形。三是要联系思想实际、工作实际,认真对照省委列举的10个方面问题,分析问题原因、明确整改方向,做到见人见事见思想、见筋见骨见行动;四是要切实解决实际问题,做到自然保护区各项工作和专题教育同频共振,推动保护区工作再上新台阶。

通过学习,全局干部职工深刻认识了开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重大意义和丰富内涵,把思想和行动统一到省委、省环保厅的决策部署上来,凝聚思想共识,切实增强开展专题教育的思想自觉和行动自觉,为生态文明建设、生物多样性保护集聚正能量。