纳板河保护区参加首届野生动物多样性红外相机监测培训研讨会

作者 :曹光宏 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-01-15

201519日,经云南省环保厅批准,由纳板河保护区管理局主办的“纳板河流域国家级自然保护区生物多样性保护及可持续发展研讨会”在保护区宣教中心举行,来自云南省环保厅、环保部南京环科所、中科院西双版纳热带植物园、世界混农林中心昆明项目办、云南大学、西南林业大学的专家学者及保护区相关人员参加了本次研讨会。

会议由保护区管理局马晓佳副局长主持,由保护区管理局李忠清局长致词。李局长对参会代表表示欢迎,并对各单位和专家们长期支待和关心保护区的发展表示了诚挚的感谢。会议第一个议程是由管理局与有好科研合作伙伴参会的十三名代表分别介绍各自单位和个人在保护区内所开展的项目及成果进行展示;第二个议程开始后,接着大家对保护区生物多样性保护及可持续发展进行了热烈的讨论,对保护区与各科研单位和大专院校的交流合作提出了很好的建议。最后省环保厅自然生态保护处夏峰处长对保护区与各单位的合作机制给予了充分肯定,并要求保护区要在监测、宣传和资源利用等方面加以创新,使保护区生物多样性保护成为全国典范。

纳板河保护区作为重要的科研教学实习基地,举办本次研讨会,将进一步加强了各科研合作单位间的交流与沟通,为更好地促进保护区生物多样性保护及可持续发展奠定了坚实的基础。