纳板河保护区举办2015年护林员培训班

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2015-01-14

为强化护林员管理,提高护林员综合素质,加强对保护区的管理,纳板河流域国家级自然保护区管理局于201515日举办了 “纳板河保护区2015年护林员培训班”。

培训班由保护区资源保护部主任李子阳为护林员进行授课。在学习中,李子阳主任带领护林员共同学习了《纳板河保护区护林员管理制度》、《巡护制度》和《管理站职责》等规章制度,并向护林员着重讲解了巡护技巧、巡护中易发生的问题和巡护表格的制作填写等巡护管理方面的知识,并检查了护林员巡护记录本,指出了护林员在巡护实际工作中存在的巡护不到位、巡护表格填写不认真等问题,要求广大护林员加强对辖区的巡护管理,及时发现和制止破坏保护区资源的违法行为,有效的保护好区内的野生动植物资源。

通过学习培训,护林员加深了对巡护工作重要性的认识,提高了巡护管理的技能,为以后有效的开展巡护管理工作打下了较好的基础。