西双版纳传统傣医药社区保护项目开始实施

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2014-12-25

    20141120日项目启动仪式后,该项目已进入正式的实施阶段。20141223日,项目实施单位(云南省生物与文化多样性保护中心)组织项目合作单位(纳板河保护区管理局、西双版纳州傣医院、中国医学科学院药用植物研究所云南分所)相关项目负责人,深入到保护区两个项目试点村,开展了相关工作。

    项目组成员在裴盛基教授的带领下,就两个试点村成立傣医药保护小组、药材庭院种植示范户、傣药保护示范基地、村寨药用植物保护地等四个方面的问题与社区群众进行了交流沟通,并达成了共识,同时对上述问题一一进行了落实。

    项目近期开展的工作,一方面是药用植物的搭配选择与种苗的繁育;另一方面是示范户、示范基地、村寨药用植物保护地的地块备耕,同时筹备20154月将召开的试点村相关群体的培训活动。

中国民族医药协会的冯岭副会长全程参与了本次活动,并对项目给予了高度的评价,同时就如何开展好项目提出了忠恳的意见与建议。

 

试点村曼点工作安排                                                      实地考察交流       

 

 

实地考察药用植物保护地                                            实地考察傣药保护示范基地

 

与社区傣医交流