西双版纳传统傣医药社区保护项目启动会在景洪顺利召开

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2014-11-25

    20141120,由美国多特瑞精油公司资助的“西双版纳传统傣医药社区保护项目”在景洪市傣医院召开项目启动会。会议由项目实施单位云南生物与文化多样性保护中心主办,来自纳板河流域国家级自然保护区西双版纳州傣医院中国医学科学院药用植物研究所云南分所美国哥伦比亚大学美中艺术交流中心等四个合作伙伴以及项目点当地市政府和其它相关利益方的代表共35人参加了会议。

    会议回顾了项目的背景、目标、产出、活动和工作计划,明确了项目实施的内容和重要意义,项目实施各单位各部门的职责分工,以及项目年度计划。会议按计划完成了各项议程,各合作伙伴都承诺尽快实施项目各项活动。启动会的召开标志着西双版纳传统傣医药社区保护项目项目全面启动。

    启动会结束后,与会代表一行还深入到纳板河流域国家级自然保护区,就曼点、曼吕两个项目试点村进行了考察,并与当地傣医进行了交流。

 

启动仪式                                                         傣医药植物交流

 

 


野外考察