纳板河保护区举办综合培训班

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2014-11-12




为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,提高保护区工作人员综合素质,2014115日,纳板河流域国家级自然保护区管理局举办了“纳板河保护区2014年综合培训班”。管理局全体人员、护林员、保护区内以及周边村委会领导共58人参加了培训。

培训班由管理局副局长何彩周主持。此次培训班改变了以往的惯例,没有邀请专业教师来授课,而是由管理局领导和各部门主任为学员授课。5日上午,由管理局社区工作部主任王东升、科研监测部主任刘峰以及保护区派出所民警宋国波进行授课。王主任和刘主任根据保护区的实际情况并结合各部门的工作分别介绍了社区工作和科研工作,宋警官通报了保护区内最近发生的各类案件的情况。

5日下午,管理局李忠清局长亲自为大家授课。李局长从七个方面为大家介绍了我国的森林资源情况、保护区护林员队伍的重要性、护林员的职责、在工作中需要注意的地方以及保护区下一步的工作方向等问题,使广大护林员更加深刻的认识到了作为一名护林员的重要性以及自身所肩负的重任,明确了下一步的工作要点。李局长授课后,资源保护部主任李子阳通报了近期的一些工作要点。

李局长以及各主任的授课结合了保护区的工作情况,更加贴近实际,因而培训引起的了大家的共鸣,培训气氛热烈,收到了更好的培训效果,提高了护林员队伍的责任感和使命感,也更加明确的自己的职责和工作任务,为下一步更好的开展工作打下了扎实的基础。



 

 

保护板李主任授课                               科研部刘主任授课

 

 

  李局长授课                                 社区部王主任授课