纳板河保护区管理局领导检查生物多样性保护示范项目

作者 :王东升 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2014-11-06

    1028日,保护区管理局何彩周、马晓佳两位副局长率社区工作部项目技术人员深入到南征河基地,对生物多样性保护示范项目子项目五“生物多样性与减贫示范--生物多样性与减贫示范基地建设”进展情况进行检查。

本项目是保护区管理局和西双版纳绿色家园有限责任公司合作开展的,项目主要内容是在南征河附近建成一个标准减贫示范基地,内有100亩生态茶园、100亩本地药用植物、100亩野生蔬菜等示范种植。项目自5月实施以来,已完成了近300亩项目实施地块的整理,100亩生态茶园的建设已初具规模,项目所需要的药用植物及野生蔬菜苗木,业已完成育苗,目前已进入秋植季节,为使项目按实施方案稳步跟进,管理局组织了这次检查。通过听取汇报、实地检查,何副局长对项目的进度提出了要求,对项目实施中存在的问题,与项目合作方进行商讨,对下一步的药用植物及野生蔬菜种植地块规划及苗木定植工作进行了安排部署。

 

(社区工作部    王东升)