纳板河管理局党支部加入景洪市新城社区联合党工委

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2014-02-27

为深入贯彻党的十八大会议精神和深入开展党的群众路线教育实践活动,2014227日,新城社区举行了联合党工委授牌暨在职党员报到仪式,我局党支部支委委员参加了授牌仪式。

社区联合党工委是在不改变辖区各单位党组织隶属关系的基础上,原有社区党组织与辖区单位联合组建的党建组织。在授牌暨报到仪式上,景洪市委组织部副部长陈刚指出,面对现有街道社区党组织逐渐呈现出力量薄弱、资源不足等状况,景洪市积极探索新形势下社区党建工作新模式,明确各项工作职责、完善组织运行机制,将逐步构建起以社区联合党工委为主导的城市区域化党建新模式,社区党工委这一党建新模式的建立,更有利于拓展社区服务功能,形成有困难大家帮,有活动大家管的浓厚氛围,从而充分实现社区内资源互享、优势互补、共驻共建共同发展的格局。

管理局作为景洪市新城社区辖区单位,局党支部积极加入到社区联合党工委组织中,并将为实现党建工作科学化、规范化、制度化,促进社区物质文明、政治文明、精神文明建设起到促进作用。