展家庭文明风采、秀家庭未来梦想

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2014-02-24

——管理局参加全国妇联“寻找最美家庭”活动专题电视电话会议

为进一步贯彻落实社会主义核心价值观,提升广大家庭成员的综合素质,以家庭的和美促进社会的和谐,2014224日全国妇联召开“寻找最美家庭”活动专题工作电视电话会议,管理局女工委员参加了此次会议。会议明确了活动以召开会议日期开始至2014515日世界家庭日进行表彰后结束。

在电视电话会议上,全国妇联党组书记、副主席宋秀岩提出,开展寻找“最美家庭”活动要以群众自荐、互相学习、彼此借鉴、共同分享为宗旨,以最大限度地发动群众、宣传群众、组织群众、吸引群众,最大限度地扩大群众的参与率和活动社会影响力为手段,通过组织开展体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见的寻找“最美家庭”活动,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事。各级妇联要依托城乡社区“妇女之家”普遍建立寻找“最美家庭”活动专题宣传栏、壁报、展示平台,举办故事会、座谈会,组织群众自编自演文艺节目,在社区网站开设专页,以生动活泼的方式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。

云南省妇联按照全国妇联开展活动的布署,要求各州市于2014331日前分别向云南省推荐五户“最美家庭”并将于201445日前从全省推荐的“最美家庭”中向全国推荐五户进行表彰。