召开2012年森林防火暨资源林政管理工作会议

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2012-02-24

2012年2月16日,纳板河流域国家级自然保护区森林防火暨资源林政管理工作会议在景洪召开。


    会议的主要任务是贯彻落实全省“森林云南”建设推进大会、全州森林防火和资源林政管理工作会议精神,总结2011年保护区森林防火和资源林政管理工作,研究分析当前存在的困难和问题,安排部署2012年工作任务,全面推进平安林区创建工作,促进保护区森林防火和资源林政管理工作更上一个新的台阶。
    出席会议的领导有:西双版纳州森林防火指挥部专职副指挥长、州林业局副局长张有才、纳板河流域国家级自然保护区管理局副局长杨云。
    景洪市森林防火指挥部、勐海县森林防火指挥部、嘎洒镇、勐宋乡政府分管副镇(乡)长、林业站长、相关企业代表、各村委会领导、保护区派出所参加了会议。
会上保护区管理局杨云副局长对保护区2011年的森林防火及资源林政工作进行了全面总结,对2012年森林防火工作的严峻形势作了深入分析,并全面部署了2012年保护区森林防火及资源林政管理各项工作任务。西双版纳州森林防火指挥部专职副指挥长、州林业局副局长张有才作了讲话,对保护区的森林防火工作提出了要求。会议对在一期天保工程中表现突出的三名护林员、2011年度四名优秀护林员进行了表彰奖励。
    通过这次会议召开,保护区管理局广大干部职工、护林员统一了思想,增强了紧迫感、责任感和使命感,表示要切实履行职责,紧急行动起来,发扬纳板人坚苦创业的精神,扎扎实实地做好森林防火、资源林政管理各项工作,努力开创纳板河流域国家级自然保护区各项工作新局面,争取实现连续十七年无森林火灾的好成绩,为推进保护区全面发展,构建和谐纳板河、创建平安林区做出新的更大的贡献!