杨沙副州长一行到保护区考察环境友好型胶园建设项目

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2013-11-13

;

为深入贯彻落实科学发展观,以转变发展方式为主线,以科技创新为支撑,坚持生态建设产业化、产业发展生态化的发展思路,到2020年,西双版纳州要实现建设100万亩环境友好型胶园,并实现环境友好型胶园“四个百分之百”,即良种率、标准化管理率、高产率、多层多种胶林复合生态率均达到100%。为此,2013年11月8日,杨沙副州长一行到保护区考察区内开展的环境友好型橡胶园建设技术与试验示范研究项目进展情况。

杨副州长所考察的项目是管理局于2013年5月在保护区内启动的,通过宣传动员、对开展推广示范种植区域进行实地调查、育苗、种植等工作阶段,现在在保护区内已完成胶林林下种植南药—大叶千斤拔约500亩,杨副州长到胶林实地查看了林下植物的生长情况,在看到种植的植物良好的长势后,杨副州长高兴地说,一定要加快环境友好型胶园建设,这样,才能使生态效益与经济效益得到同步提升,并实现走一条生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,为深入实施生态立州、生物富州战略,推进生态文明先行示范区和保护区和谐发展与建设起到重要作用。