西双版纳州人大领导到纳板河保护区视察指导工作

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2013-10-19

2012731,西双版纳州人大常委会副主任刀琼平和农环委主任杨文明、副主任王云祥到纳板河流域国家级自然保护区管理局视察指导工作。

    会上,李忠清局长汇报了保护区基本情况、保护区的成长历程、保护区立法工作和管理局近期开展的工作,分析了当前面临的严峻形势、存在的困难和问题。

    刀琼平副主任对保护区近几年取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬,对管理局工作面临的形势和存在的困难给予了理解和重视,对保护区今后的发展提出了希望和建议。保护区管理局要求结合当地实际情况,充分发挥职能,进一步加大宣传力度,加大办案和执法力度,加强和外界的沟通和交流,多方引进项目,实实在在为老百姓解决一些问题和困难,在保护好森林的同时实现经济上的新突破。要求保护区立法要以人为本,以保护区实际情况出发,统筹兼顾各方利益,深入调查研究,广泛征求各方面意见和建议,注重合法性、合理性和可操作,为保护好西双版纳州的森林资源作出贡献。