纳板河保护区派员参加《生物多样性和物种资源保护与管理》培训班

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2013-10-19

2013年7月16-19日,环境保护部在辽宁兴城举办了“生物多样性和物种资源保护与管理”培训班,各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)、自然保护区等相关单位计130人参加了培训。纳板河流域国家级自然保护区管理局派员参加了培训。

培训内容有《中国生物多样性红色名录——高等植物卷成果及应用》、《中国生物多样性本底评估报告成果及应用》、《生物多样性保护优先区边界核定原则与方法》、《生物多样性遥感监测方法与案例》、《名古屋议定书内容解析》、《生物遗传资源与相关传统知识调查规范及获取与惠益分享制度建设》、《“国家生物多样性信息系统”建设现状及展望》等。

本次培训班的举办对推动《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011-2030)》的贯彻落实起到了良好的指导意义,有助于学员加深对我国生物多样性和物种资源保护现状和未来发展方向的认识和理解,也为下一步的保护与管理工作积累了知识经验。

通过这次培训,进一步加强了我们保护区的生物多样性保护意识,提高了保护区保护和管理生物多样性的技能,积极推动了纳板河流域生物多样性保护与合理利用事业的健康发展。