云南省环保厅派出人员参加“522国际生物多样性日宣传纪念活动

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2013-06-06

5月22日,由环保部主办的“国际生物多样性日宣传纪念活动”在北京植物园举行,云南省环保厅自然生态处长夏峰、纳板河保护区管理局副局长何彩周应邀参加了此次活动,并出席了相关会议。

纪念活动由国家环境保护部生态司庄国泰司长主持,中国生物多样性保护国家委员会秘书长、环境保护部副部长李干杰出席并致辞。联合国开发计划署、联合国环境规划署、世界自然保护联盟等国际组织的代表参加了纪念活动。来自政府部门、非政府组织、新闻媒体、大中院校等单位的200余名代表出席了活动。

 

夏峰处长与裴盛基教授在活动现场

李干杰副部长说,2012年11月召开的中国共产党第十八次全国代表大会对“建设生态文明”做出全面部署,提出了“建设美丽中国”的宏大愿景。建设美丽中国,就是要建设天蓝、地绿、水净的美好家园,实现人与自然和谐相处,让人民群众在优美宜居的环境中生产生活。这一切都离不开生物多样性保护。李干杰副部长还宣布启动了“联合国生物多样性十年中国行动”的“六个一”系列宣传活动,即“开展一项公益活动、捐赠一本科普书籍、放映一部主题电影、举办一次知识讲座、传授一项减贫技能、摄制一期人物访谈”,并向大学生代表授“中国行动”旗帜。

纪念活动上 “联合国生物多样性十年中国行动”形象大使、中央电视台新闻联播节目主持人郎永淳先生在纪念活动上宣读了“我的生物多样性保护行动宣言”。

 

"463" height="353" />

夏峰处长与张文国处长就相关项目安排进行探讨

 

"561" height="270" />

 

夏峰处长在生物多样性座谈会上发言

    纳板河流域国家级自然保护区多年以来一直致力于区内生物多样性保护工作,开展了“生物多样性保护示范项目”,对于区内生物多样性保护形成了一套行之有效的工作方法。2013年是联合国生物多样性中国行动的第十个年头,纳板河自然保护区将积极响应号召,抓住有利时机,开展宣传教育活动,号召全社会积极参与生物多样性保护,将纳板河保护区建设成天蓝、地绿、水净的美好家园。