迎“五一”,快乐劳动

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2013-05-02

五月一日是国际劳动节,又称“国际示威游行日”,是全世界劳动人民共同拥有的节日。劳动是神奇的,劳动是伟大的,是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。

    为过好一个这么有意义的节日,纳板河流域国家级自然保护区管理局全体干部职工于节前对管理局的兰科种质资源保存圃进行了清扫和维护。在清理的过程中,同事们有的除草,有的修枝,有的移苗,有的种植……大家干得不亦悦乎,四月的西双版纳气温已经很高了,加上体力劳动,不一会人人都已汗流夹背,经过一上午辛勤又快乐的劳动,苗床被清理得干干净净,摆放得错落有致的各种兰科植物显得更加生气盎然,整个苗圃焕然一新。

    通过今天这次活动,大家在感受到劳动艰辛的同时,也享受到了劳动带给我们的快乐,更重要的是通过这种实地的交流和互助,进一步增强了管理局全体干部职工之间的凝聚力,为以后的工作打下了坚实的基础。