纳板河保护区管理局召开2012年度民主生活会

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2013-01-08

根据西双版纳州纪委、州委组织部《关于开好2012年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(西组通〔2012176号)要求,纳板河保护区管理局于20121227日召开了民主生活会。

按照民主生活会必须有明确的主题的要求,经研究,确定这次民主生活会的主题为:学习十八大,纯洁党性,推动保护区科学发展、和谐发展、跨越发展。主要目的是:围绕学习十八大方面存在的问题和不足,认真开展批评与自我批评,汲取经验教训,自觉改进提高,增进团结,明确努力方向,进一步提升保护区发展的综合的能力。

为开好这次民主生活会,管理局紧密结合“学习十八大,纯洁党性,推动保护区科学发展、和谐发展、跨越发展。”这一主体,围绕进一步提高贯彻落实科学发展观、构建和谐社会的能力,提高领导水平和持政能力,建设高素质领导班子的要求,制定了这次民主生活会的实施方案,并上报州纪委和州委宣传部。为确保这次民主生活的高质量召开奠定了思想基础。

通过个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛征求党内外群众对领导班子及其成员的意见和建议。在征求意见中我们力求突出广泛性,充分发挥党内民主,走群众路线。经汇总、梳理、归纳,共征求到对本次活动共发出征求意见函问卷26份,收回26份。从问卷的情况来看,广大党员干部和群众都踊跃参与,对我局班子及成员进行了客观的评价,并对我局领导干部和班子建设提出了一些比较中肯的意见和建议。

民主生活会上,李忠清局长代表班子和个人分别作了工作总结,深刻剖析了工作中存在的问题与整改措施。通过民主生活会的召开,进一步提高了广大干部职工的参政议政热情,都对班子及班子成员给予积极认可。这次民主生活会的很成功,开成了征求意见会、分析问题会、沟通思想会、明确方向会。为保护区全面发展打下良好的基础。