省环保厅王建华厅长深入保护区进行胶林复合生态系统建设调研

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2012-12-04

2012年11月27日,云南省环境保护厅厅长王建华在版纳州环保局杨云副局长和纳板河保护区工作人员陪同下,到纳板河流域国家级自然保护区调研。王厅长一行深入保护区的茶厂、小糯有下寨、搬迁寨,对保护区胶林复合生态系统建设试验示范地块进行现场视察,认真听取了管理局工作人员有关保护区近几年开展的胶林复合生态系统模式的试验示范情况的工作汇报,并饶有兴趣地实地考察了茶厂橡胶林间复合生态系统、搬迁寨橡胶林下复合生态系统的示范建设情况。
  王厅长对保护区建设和管理所取得的成绩给予了充分肯定,对近几年开展的上述试验示范工作所取得的效果表示赞赏。在实地考察结束后,王厅长要求,保护区在抓好资源保护的同时,要重点抓好生态恢复和立体化林下经济开发研究,要借鉴国内外复合生态系统建设成功和失败的经验与教训,选择适合保护区实际的模式,在以生态恢复为主的前提下,重点要考虑群众能否接受的问题。开展的示范项目,首先要有科学的研究数据,让项目说得清;其次是要真抓实干,做出一定的示范面积,让各级政府和社区群众看得见;三是通过项目的实施,要使群众的收入有所增加,这样才能保证项目推得开。
                                                           (王东升)

实地调研

 

与示范农户亲切交谈