纳板河保护区召开2012年社区共管联席会议

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2012-11-05

为加强社区共管工作,共创平安林区,增进保护区管理局与当地政府、各部门、社区群众的沟通与协调,2012112日,纳板河保护区管理局在景洪特召开了“2012年纳板河流域国家级自然保护区社区共管联席会议”。

 

州林业局、州森林公安局、州森警大队、景洪市林业局、勐海县林业局、景洪市嘎洒镇、勐海县勐宋乡、勐往乡政府和纳板河派出所以及三个乡(镇)的林业工作站、农业综合服务中心、综合党政办等部门负责人共42人参加会议。会议通报了纳板河保护区过去两年的工作开展情况及下一阶段工作计划,各成员单位就如何利用保护区资源开展生态环境教育、保护区保护管理与周边社区经济协调发展等,进行了广泛的交流和深入的探讨。

会议开的十分成功,达到了预期目的,各与会领导畅所欲言,通报报了各自工作中好作法和好经验以及开拓创新的工作思路,起到了相互沟通、加深了解的作用。

   纳板河保护区管理局李忠清局长作了重要讲话,对各成员单位提出的问题进行了解答,最后,李忠清局长指出:此次会议是一次承前启后、谋求发展的会议,是一次实事求是、解放思想、求真务实、改革创新的会议,是一次认清形势、找准定位、明确任务、振奋精神的会议,同时也是一次互通情况,促进了解,增进友谊的会议,必将对纳板河自然保护的长远发展产生积极而重大的影响。