民族植物学家裴盛基先生到保护区考察

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2012-06-01

201261,中国民族植物学泰斗、中科院昆明植物研究所研究员、“云南生物多样性与传统文化保护协会”理事长裴盛基先生在保护区管理局杨云副局长的陪同下,到纳板河保护区考察。

    裴盛基先生考察了曼点傣族寨、保护区宣传教育展示中心、克木人村寨曼吕和纳板村,与村民进行了访谈,认为纳板河保护区的生物多样性与民族文化保留较为完整,是开展各种民族文化与生物多样性合作项目的理想之地。

    考察中裴盛基先生对保护区二十年来取得成绩给予了充分肯定,就如何树立纳板河国家级自然保护区的形象、如何科学管理与合理利用纳板河保护区丰富的生物资源,促进地方经济的持续发展,提出了许多宝贵的建设性意见。

 

 

 

 

 

考察曼点管理站

 

 

 

实地考察

 

访谈村民