纳板河保护区管理局开展森林防火检查

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2012-04-09

 

森林防火检查工作现场会议

 

   

    为把纳板河保护区森林管护工作落到实处,在森林防火期内按照“预防为主、积极消灭”的原则,及时发现火情并及时得到处置,2012323日保护区管理局在杨云副局长的带领下,由办公室、资源保护部、社区工作部和科研部等相关人员组成检查组,对曼点管理站和江边管理站进行了防火检查,检查的主要内容有:防火设备和物资的准备、防火宣传、巡护工作及汇报制度的落实等,实地检查后在曼点管理站召开了现场办公会。会上杨云副局长对管理站目前开展的工作进行了肯定,同时也强调了4个方面的注意事项:

    一是再次提醒大家今年干旱无雨,形势严峻,一定要提高认识,要有危机感,要做好扑救森林火灾的准备工作;

    二是要加强各管理站管护队伍建设,严格按制定的计划和要求做好日常巡护工作,按照西双版纳州《关于进一步做好森林管护巡护工作的通知》的文件要求,加强管理,在防火期内建立巡护日报工作制度,将巡护日报工作落实到位;

    三是各管理站要做好防扑火应急物资设备的准备和检修工作,搞好后勤保障;

    四是要继续加大各个片区防火的宣传力度,做到家喻户晓,不留死角。

    通过现场办公会,使机关和各管护站点的基层工作人员更加清楚地认识到目前森林防火的重要性,并对现有工作进行整改和完善,为保证今年的防火工作能够圆满完成打下了坚实的基础。