纳板河管理局全员参与森林防火值班

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2012-03-09

 2012年干旱持续严重,保护区森林防火形势异常严峻,特别从3月份开始西双版纳进入了森林防火戒严期。为切实做好当前森林防火工作, 201232由杨云副局长主持召开了局务会,专题讨论了保护区森林防火值班安排,通过广泛讨论,决定全员参与森林防火值班,在进一步做好今年森林防火工作上出实招

     从33日开始到531日,管理局、管理站、防火了望塔实行24小时值班。保护区管理局现有干部职工26人,全部参与到防火值班中:行政办公室负责管理局森林防火领导小组办公室值班;资源保护部负责曼点、蚌岗站、江边管理站的值班;科研监测部、社区工作部负责过门山站、防火了望塔的值班。

     值班人员必须按照保护区森林防火领导小组安排的值班表认真履行,准时到岗,不得擅自离岗、脱岗,必须做好值班记录,火险天气转报,来电来访纪录,及时传达领导对防火工作的指示,及时向领导汇报防火工作,并办好交接班手续。

     通过会议的召开,使广大干部职工进一步认识到2012年森林防火工作的严峻形势,认识到防火值班的重要性与必要性,大家表示要克服麻痹思想,切实做好今年的森林防火值班,争取实现连续十七年无森林火灾的好成绩,为推进保护区全面发展,构建和谐纳板河、创建平安林区做出新的更大的贡献!