坚决执行厅党组的决定认真贯彻省第九次党代会精神

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2011-12-05

12月2日,纳板河流域国家级自然保护区管理局召开全局干部职工大会,按照厅机关党委的要求,全面贯彻落实省第九次党代会精神,动员全体干部职工,切实把思想和行动统一到大会精神上来,解放思想、奋力拼搏,狠抓落实,争做落实省第九次党代会精神的践行者。

会上梁建立局长着重传达了秦光荣书记代表八届省委向大会所作的工作报告的精神,并就认真贯彻落实省第九次党代会精神提出了明确要求。

梁建立局长指出,省第九次党代会站在战略和全局的高度,以国际视野、科学精神、宏大的气魄,总结过去五年的成绩和经验,客观真实;分析形势全面准确,指导思想、目标任务符合云南实际,工作措施切实可行;具有很强的理论性、针对性、指导性和可操作性,必将对推动云南科学发展、和谐发展、跨越发展,奋力加快桥头堡建设产生重要而深远的影响,是指导云南省各项工作的纲领性文件。

梁建立局长要求,全局干部职工要把学习贯彻省第九次党代会精神作为当前最重要的政治任务,抓紧抓好,抓出成效,掀起学习贯彻落实省第九次党代会精神的高潮。一要传达好、学习好、贯彻好、落实好省第九次党代会精神,切实把思想统一到省第九次党代会精神上来。要高度重视,精心组织,认真抓好学习,每个干部职工要认真学习报告原文,认真领会精神实质。二要进一步解放思想,用思想的大解放,推动保护区工作的大跨越。三要以创先争优和阵地建设为载体,实施跨越发展先锋行动,夯实基层基础工作。四是要突出重点,抓好常规工作。搞好森林消防和资源林政管理工作,开展好创建“平安林区”工作,坚持定期召开协调联系会议,做好保护区的各项管理工作。五是要提升理念,科研促进管理。保护区的科研监测工作要立足于流域特征,积极构建科研监测平台,加强与国内外科研院所、高等院校、专家学者的交流合作,不断提升我局的科研监测能力和管护水平。六是要示范引导,促进社区发展。突出示范特色,在试验区推行生态经济发展模式,建立和谐的人、地、林关系。七是要保障安全,安全是一切工作的保障,各部门要将安全二字始终贯彻落实到各项工作的全过程。