纳板河流域国家级自然保护区“七彩云南”号科研监测巡护用船举行首航仪式

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2010-03-09

="587" height="380" style="width:534px;height:352px;" />

201099上午9点,纳板河流域国家级自然保护区“七彩云南”号科研监测巡护用船首航仪式在景洪举行。云南省环境保护厅党组书记、厅长王建华,省环保厅党组成员、副厅长任治忠,西双版纳州人民政府杨沙副州长、省财政厅经建处副处长张文林,省环保厅规财处施甘霖副处长,景洪市人民政府白云波副市长,勐海县人民政府杨晓春副县长参加仪式并为“七彩云南”号剪彩。

纳板河国家级自然保护区建立以来,特别是管理局成立两年来,在厅党组的坚强领导下,深入学习实践科学发展观,大力弘扬求真、务实、创新的精神,坚持强化动植物资源和生态环境的保护,积极开展科研和监测,积极倡导社区共管,解放思想,攻坚克难,已初步建设成为我国生态环境保护与区域经济协调发展、人与自然和谐相处的示范保护区。“七彩云南” 号监测巡护用船正式启航使用,标志着纳板河保护区巡护管理与科研监测手段实现了历史性突破。为今后进一步加强自然保护区管理,加强生物样性保护提供了强有力的保障。