环保部西南督察中心到纳板河流域国家级自然保护区进行专项执法检查

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2010-05-17

2010515——16日,环境保护部西南督中心马仁波处长、谢鑫一行组成的检查组,在云南省环保厅、西双版纳州环保局相关领导的陪同下,到纳板河流域国家级自然保护区进行专项执法检查。保护区管理局局长梁建立、副局长袁国林及相关人员陪同检查。

检查组就景洪电站淹没区、库区、移民搬迁点的环境保护情况进行了检查,并深入自然保护区各管理站,对保护站基础设施、界碑界桩、警示牌宣传栏和执法装备情况进行检查,仔细查看保护区巡护记录,并听取管理局领导的专题汇报。通过细致深入的查、看、听、问,检查组对纳板河保护区的执法工作给予充分肯定,并对保护区建设发展提出了宝贵的建议。检查组认为,保护区始终认真贯彻实施保护区管理条例;各级各有关部门在审批项目、开展活动等方面,严格按照保护区管理办法或条例的有关规定进行操作,没有发现违规项目或违规操作。