杨沙副州长深入保护区调研 大力支持保护区社区共管工作

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2010-03-23

为加强保护区的建设与管理,促进保护区社区共管工作,2010年3月8日,在纳板河流域国家级自然保护区管理局梁建立局长、杨云副局长的陪同下,西双版纳傣族自治州人民政府副州长杨沙率政府副秘书长白云波、州环境保护局副局长贾红、景洪市嘎洒镇镇长玉娜伦、新农村建设工作队队长刘伟等相关部门负责人,深入到保护区村寨,调研纳板河保护区的社区共管工作。
    调研组一行到曼点、曼吕、潘丙、纳板四个村民小组与干部座谈,走访群众,详细了解群众对保护区开展社区共管意见和建议,并实地察看自然资源保护情况及保护区管理局在社区推广的示范项目。自然保护区管理局领导介绍了保护区为探索新形势下自然资源管护途径,以社区共管促进社区经济发展,实现保护与发展双赢的社区共管理念及共管工作方法、成效、今后工作安排等。
    调研组通过实地察看和听取情况介绍,对保护区为缓解保护与发展之间矛盾而开展的社区共管模式及所取得的成效给予了充分肯定,并表示州人民政府投入43万元对保护区内村寨开展社区共管给予支持:补助3万元加强曼点村党总支部建设,支持20万元进一步解决和完善曼点村的村容村貌和道路通行问题,支持5万元进行曼吕村青年活动中心建设,补助5万元资金支持潘丙村小组建设村民活动室,支持10万元解决纳板村的人畜饮用水问题。