我局召开深入贯彻学习十七届四中全会精神大会

作者 :admin 来源 :纳板河流域国家级自然保护区 访问次数 : 发布时间 :2009-11-03

    10月21日,我局召开全局职工大会,深入贯彻学习十七届四中全会精神,学习传达贯彻近期一系列有关文件和会议精神,并就结合我局实际情况对进行贯彻落实提出了明确的要求、进行了总体部署。书记梁建立同志传达了云南省环境保护厅理论中心组学习会议精神,并作了贯彻学习十七届四中全会动员讲话。

    党的十七届四中全会是在世情、国情、党情发生深刻变化、世界经济缓慢复苏、我国经济形势总体呈现企稳向好势头而即将迎来进一步发展的重要战略机遇期召开的一次重要会议,具有重大而深远的意义。四中全会研究了加强和改进新形势下党的建设若干重大问题,部署了以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,对于深入贯彻落实科学发展观,开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的推动作用。学习动员中对《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》的解读,从四个“着眼于”、四大考验、六条基本经验、四项要求、党内民主建设等方面重点进行了学习,要求党员同志要在密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗、批评和自我批评等方面加强修养,以坚强党性保证党风建设。动员中并结合我局工作实际情况指出,我们要以科学发展观为统领,深入贯彻落实四中全会精神,正确认识当前国际国内形势,加强我局发展研究,稳步推进创新自然保护各项工作,加强新形势下党的建设,不断提升我局整体实力。

    支委员杨云、袁国林结合学习动员传达了近期相关会议和文件精神,要求大家进一步深入学习贯彻十七届四中全会及相关会议文件精神,全力做好近期我局部署的重要工作,推动我局各项工作取得新的进展,把贯彻落实会议精神真正落到实处。
会议还对其他事项进行了讨论。